УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
О готовности объектов Октябрьской железной дороги к встрече Глав государств и правительств «Группы двадцати»
19.08.2013
 Во исполнение Плана обеспечения санитарно- эпидемиологического благополучия, биологической, химической и радиационной безопасности в период проведения в 2013 году в городе Санкт- Петербурге встречи Глав государств и правительств «Группы двадцати», Протокола чрезвычайной санитарно- противоэпидемической комиссии при Правительстве Санкт- Петербурга Октябрьским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту усилен надзор  за соблюдением санитарно- противоэпидемического режима на железнодорожных вокзалах; в рамках динамического наблюдения проведен радиационный гамма- фон (Финляндский вокзал  - 187 замеров; Московский вокзал – 193 замера; Балтийский вокзал – 187 замеров; Ладожский вокзал – 395 замеров), превышений гамма- фона не зарегистрировано.
В июне 2013 года проведены тренировочные учения по профилактике холеры в медицинских пунктах  Ладожского, Московского, Витебского вокзалов.
 Проведены учения специализированных  формирований по работе в чрезвычайных ситуациях в Октябрьском Дорожном филиале ФБУЗ «Центр  гигиены и эпидемиологии  по железнодорожному транспорту». Эпидемиологические укладки сформированы и готовы к применению.
 В период подготовки и проведения Встречи  Глав государств и правительств «Группы 20» будет задействован пункт пропуска через государственную границу РФ Санкт- Петербург- Финляндский.
 В соответствии с п.8 Правил определения пределов пункта пропуска через Государственную границу РФ, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 07.04.2008 № 253 в мае 2013 года состоялось заседание комиссии по определению  пределов железнодорожного пассажирского постоянного многостороннего пункта пропуска через Государственную границу РФ Санкт- Петербург- Финляндский.
 В работе комиссии приняла участие начальник Октябрьского территориального отдела Артемьева Н.Н. 
Объекты железнодорожного транспорта Октябрьской железной дороги и инфраструктуры готовы к встрече Глав государств и правительств «Группы двадцати».