УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ДОКУМЕНТЫ / Протоколы /
рабочего совещания № 10 от 27/08/2008
14.01.2010
 
   
Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту
   

Протокол рабочего совещания № 10
 
  от 27.08.2008  

Председательствовал:

Решетников Ю.А. – и.о. заместителя руководителя Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту.

Присутствовали:

Юрова Т.А. -  заместитель начальника отдела санитарно-эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту;

Агавелян Н.Г. - заместитель начальника Московского территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту.

Григорьева Т.Ф. – заведующий отделом аналитической работы и социально-гигиенического мониторинга по Московской железной дороге ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту». 
 

Повестка дня: «О работе с обращениями граждан».  
 

(Решетников Ю.А., Юрова Т.А., Агавелян, Н.Г.,Григорьева Т.Ф., Решетников Ю.А.) 
 

     Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту (далее Управление) в соответствии с Положением об Управлении (территориальном отделе) осуществляет своевременное и полное рассмотрение обращений  граждан.

     Значительное количество обращений связано с деятельностью объектов железнодорожного транспорта на Московской железной дороге. Увеличивается количество обращений, связанных с воздействием шума и вибрации на условия проживания населения.  Обращения граждан (часть из которых адресована в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека) Управлением  направляется по принадлежности (в Московский ТО) для принятия мер и оперативной информации  Управления.

     В связи с обращением жильцов дома 10 корп. 6 по Загородному шоссе г. Москвы Управлением в адрес Московского ТО направлено письмо от 29.12.2007 г. № 01-09/2324 «О рассмотрении обращения» с предложением представления копии ответа заявителю до 18.01.2008 г. В представленном ответе Московским ТО от 18.01.2008 г. № 28 Управление информируется, что данный вопрос взят под контроль, информация по его решению будет представлена дополнительно. Дополнительная информация и копия ответа заявителю не представлена до настоящего времени.

     Обращение заместителя управы района Солнцево г. Москвы о превышении шума в ночное время, направлена в Московский ТО письмом от 24.07.2008 № 01-09/1104 «Об обращениях жителей» со сроком исполнения до 15.08.2008 г. Ответ не представлен.

     В письме Управления от 19.08.2008 № 01-09/1270 «О непредставлении ответа на обращение заявителей» начальнику Московского ТО предложено в срочном порядке направить в Управление объяснение и запрашиваемые материалы по вышеуказанным двум обращениям в срок до 20.08.2008 и 22.08.2008 соответственно (до настоящего времени не представлены).

     В письме Управления от 23.06.2008 № 01-09/922 «О проведении разбора» в адрес начальника Московского ТО направлены копии писем Управления Россельхознадзора по Приморскому краю с поручениями проведения разбора и представления материалов дела в адрес Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту до 07.07.2008 г.

     Московский ТО по результатам разбора направил информацию в Управление Россельхознадзора по Приморскому краю 15.07.2008 (в Управление копия ответа представлена  только  27.08.2008).

      Письмом от 30.07.2008 № 01-09/1125 «О проведении разбора» в адрес Московского ТО направлены копии письма Управления Роспотребнадзора по г. Москве с экспертным заключением и копиями протоколов образцов шаурмы отобранной в киоске И.П. Глухов по адресу: Москва, Комсомольская площадь. Московским ТО в адрес заявителя направлено письмо от 22.08.2008г. № 629. В Управление копия ответа представлена 27.08.2008. 
 

     Решение: 
 

     1. Начальнику отдела санитарно-эпидемиологического надзора и санитарной охраны территории В.А.Шунатовой не допускать ослабления контроля за соблюдением установленного порядка рассмотрения обращений граждан.

     2. Начальнику Московского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Р.Р.Абдуллаеву:

     2.1. Указать на недостаточный контроль за своевременным и объективным рассмотрением обращений и направлением информации о принятых мерах, запрашиваемых копий ответов заявителям в Управление,

     2.2. Обеспечить принятие мер, направленных на восстановление нарушенных прав и законных интересов граждан, направление письменных ответов заявителям по существу поставленных вопросов.

     3. Главному врачу ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» Ю.М. Артёменкову организовать проведение методической работы с филиалами (обучение или информационно-методическое письмо) о санитарно-эпидемиологической экспертизе, связанной с определением санитарных разрывов для линий железнодорожного транспорта. 
 
 
 
 

Председатель                                                                                 Ю.А.Решетников 
 
 
 

Секретарь                                                                                                  Т.А.Юрова