Письмо от 08.10.2009 № 01-09/1975 |
Начальникам Главному врачу |
|
|
По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо Роспотребнадзора от 11.09.2009г. № 01/13349-9-32 «О применении положений «Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей»»), с целью единого подхода по выполнению положений Федерального закона от 27 октября 2008 г. № 178-ФЗ "Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей", в части выполнения обязательных требований к соковой продукции из фруктов и (или) овощей, в т.ч. фруктовым и (или) овощным сокосодержащим напиткам, в соответствии с пунктом 3 статьи 4 указанного Федерального закона под фруктовым и (или) овощным сокосодержащим напитком понимается жидкий пищевой продукт, который несброжен, способен к брожению, произведен путем смешивания сока или соков и (или) фруктового и (или) овощного пюре либо концентрированного фруктового и (или) овощного пюре с питьевой водой и в котором минимальная объемная доля сока и (или) фруктового и (или) овощного пюре составляет не менее чем 10 процентов либо, если такой продукт произведен указанными способами из сока лимона или лайма, не менее чем 5 процентов. При этом консервирование фруктового и (или) овощного сокосодержащего напитка может быть осуществлено только с использованием физических способов, за исключением обработки ионизирующим излучением.
|
|
Руководитель Ю.Н. Каськов |