УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА /
О ходе иммунизации против гриппа
30.09.2019
 
 

          Эпидемиологическая ситуация по гриппу и острым респираторным вирусным инфекциям (ОРВИ) по сети железных дорог на 39 неделе 2019 года (с 23 по 28 сентября) остается спокойной.

         По сети железных дорог продолжается кампания по иммунизации работников и прикрепленного населения против сезонного гриппа. По состоянию на 27.09 2019 привито 181711 человек (21,4% от плана), в том числе 102230 работников ОАО «РЖД» (23,5% от плана).

         Пройти вакцинацию в рамках обязательного медицинского страхования (ОМС) можно в прививочных кабинетах государственных бюджетных учреждений здравоохранения по месту жительства. Для работников ОАО «РЖД», АО «ФПК» прививочная кампания проходит также в рамках добровольного медицинского страхования (ДМС), и привиться можно в прививочных кабинетах негосударственных и частных учреждений здравоохранения ОАО «РЖД».

         В текущем эпидсезоне вакцинация проводится высокоэффективными вакцинами отечественного производства: «Совигрипп», «Ультрикс», «Флю-м, «Ультрикс Квадри» и другими вакцинами. Одновременно с вакцинацией против гриппа можно привиться вакциной против пневмококковой инфекции (профилактика внебольничных пневмоний) и другими совместимыми вакцинами.

         В целях обеспечения доступности иммунизации против гриппа взрослого населения в крупных городах России организованы мобильные прививочные пункты. Информация о расположении мобильных прививочных пунктов и времени их работы размещена на сайтах городских Департаментов здравоохранения. Для прохождения вакцинации понадобится паспорт гражданина Российской Федерации.

         Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ, ход кампании по вакцинации против сезонного гриппа находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.