УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
Об олимпийских перевозках электропоездами
20.02.2014

 В период проведения зимних Олимпийских игр Сочи 2014 Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, во взаимодействии с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» продолжаются в круглосуточном режиме контрольно-надзорные мероприятия и мониторинг за подготовкой подвижного состава (электропоездов «Ласточка» и электропоездов повышенной комфортности ЭД4М) Южной дирекции скоростного сообщения ОАО «Дирекция скоростного сообщения» - филиала ОАО «Российские железные дороги» как в пункте формирования, так и в пути следования.
 Каждый поезд состоит из 5 вагонов. Двери межвагонных переходов расположены на обоих концах каждого вагона. Расположение сидений в пассажирском салоне: 2 + 3. Санитарно-гигиенические блоки находятся в головных вагонах поезда. Их конструкция позволяет пассажирам с ограниченными возможностями беспрепятственно пользоваться ими. Каждый вагон оборудован компактной климатической установкой, расположенной на крыше кузова вагона. Обеззараживание рециркуляционного воздуха осуществляется при помощи ультрафиолетового излучения.
 Каждый электропоезд в рейс выходит после комиссионной приемки с участием должностных лиц и специалистов органов и учреждений Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. Технология подготовки подвижного состава предусматривает обязательное проведение профилактической дезинфекции.
 Все проводимые мероприятия, предусмотренные технологией, способствуют эффективному использованию электропоездов в пользу пассажиров.
 С начала зимних Олимпийских игр пригородными электропоездами ОАО "РЖД"  перевезено более 2 млн. пассажиров. Перевозка пассажиров осуществляется 38 пригородными электропоездами "Ласточка" и 8 электропоездами повышенной комфортности ЭД4М. Согласно графику движения пригородные электропоезда осуществляют ежедневно по 413 рейсов.