УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
Об участии Ю.Н. Каськова в работе расширенной Коллегии Управления Роспотребнадзора по Вологодской области в г.Великий Устюг
20.10.2016

 
 20.10.2016 в г.Великий Устюг Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов принял участие в работе расширенной Коллегии Управления Роспотребнадзора по Вологодской области «О совершенствовании контрольно-надзорной деятельности Управления Роспотребнадзора по Вологодской области по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на территории Великий Устюг и Великоустюгского района в период проведения зимнего туристического сезона».
 
 На коллегии рассмотрены вопросы взаимодействия с органами государственной власти Вологодской области, администрацией Великоустюгского муниципального района, туристическими фирмами, Управлениями Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации и по железнодорожному транспорту, а также согласован комплекс мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при следовании туристических групп железнодорожным транспортом и стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки на территории туристического кластера.
 
 Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Юрий Каськов выступил с докладом «Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей для участия в проекте «Великий Устюг – родина Деда Мороза» в период зимних каникул 2016-2017 г.г.». в котором отметил, что за период с 2012 по 2015 гг. органами и учреждениями Роспотребнадзора обеспечен контроль за санэпидбезопасностью более 35 000 детей следовавших железнодорожным транспортом на праздничные мероприятия. Уделяется значительное внимание минимизации рисков связанных с организацией питания детей в пути следования, обеспечением доброкачественной питьевой водой. Так, в 2012-2015 годах среди организованных групп детей в пути следования в рамках проекта «Великий Устюг - родина Деда Мороза» не зарегистрированы очаги инфекционных болезней.
 
 Отмечена высокая готовность пассажирского комплекса (в том числе объектов массового сосредоточения людей - железнодорожных вокзалов), к работе в период новогодних праздников. Совместная работа продолжается. Намечен комплексный план мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в предстоящий сезон массовых железнодорожных перевозок.
 
 Ситуация находится на контроле.