УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
О совместном селекторном совещании Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, ОАО «РЖД», ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и Главного управления на транспорте МВД России
14.12.2016
 
 14.12.2016 под председательством вице-президента ОАО «РЖД» М.П. Акулова состоялось совместное селекторное совещание ОАО «РЖД», Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и Главного управления на транспорте МВД России «О принятых мерах по обеспечению правопорядка и безопасности при следовании организованных групп детей на общероссийскую новогоднюю ёлку 26 декабря 2016 г. в Государственном Кремлевском Дворце» с участием в студиях на сети железных дорог: главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» Ю.М.Артеменкова, заместителя главного врача ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» С.Д. Кривули, начальников территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, главных врачей Дорожных филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту».
 
 Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н. Каськов выступил с докладом «Контроль за обеспечением санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей на общероссийскую новогоднюю елку в Государственном Кремлевском Дворце 26 ноября 2016 года», в котором отметил, что органами и учреждениями Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проведен комплекс мероприятий, в том числе: согласованы варианты меню, предназначенные для питания организованных детских коллективов в пути следования; проверена готовность железнодорожных станций и вокзалов в том числе Великий Устюг, Ядриха, Котлас-Южный к принятию пассажиров в рамках реализации проекта «Великий Устюг - Родина Деда Мороза»; разработан «Регламент реагирования при обнаружении в пути следования пассажирского поезда пассажира с признаками инфекционного заболевания (с подозрением на него)»; переведены на круглосуточный и скользящий режим работы санитарно-экспертные пункты на железнодорожных вокзалах по ходу следования организованных групп детей железнодорожным транспортом; запланированы внеплановые контрольно-надзорные мероприятия. При подготовке к массовым перевозкам уделяется значительное внимание минимизации рисков связанных с организацией питания детей в пути следования, обеспечением доброкачественной питьевой водой. В период зимних каникул 2016-2017 года планируется перевезти около 70 тыс. детей.
 
 АО «ФПК» (в том числе 11 филиалов, задействованных в новогодних перевозках) и Центральная дирекция железнодорожных вокзалов отчитались о готовности пассажирского комплекса (в том числе объектов массового сосредоточения людей - железнодорожных вокзалов), к работе в период новогодних праздников. Намечен комплекс мер по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в предстоящий период зимних массовых перевозок  железнодорожным транспортом организованных групп детей. Совместная работа продолжается.