УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
О проведении мероприятий по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозке организованных групп детей, следующих для участия в мероприятиях проекта «Великий Устюг–Родина Деда Мороза» и «Берендеево царство-родина Снегурочки»
12.01.2017
 


 Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проводятся контрольно – надзорные мероприятия в период подготовки и проведения праздничных мероприятий в рамках реализации проекта «Великий Устюг – Родина Деда Мороза» и «Берендеево царство-родина Снегурочки»:
 
 По состоянию на 11.01.2017 организован контроль за перевозкой железнодорожным транспортом 193 организованных групп детей, в т.ч. 8 863 ребенка, 5184 сопровождающих. Горячее питание для 4589 детей организовано в вагонах-ресторанах, питание 3725 детей организовано по типу «сухой паек».
 
 В период с 02.11.2017 по 6.01.2017 на вокзал ст. Великий Устюг прибыло 5 туристических поездов, в составе туристических групп перевезено 2997 пассажиров, из них 1555 детей и 1442 сопровождающих, в т.ч. 8 медработников, все дети обеспечены горячим питанием в вагонах - ресторанах.
 
 Для перевозки организованных детских коллективов в схемах пассажирских поездов использовались вагоны последних лет постройки: вагоны, оборудованные туалетными комплексами замкнутого типа, системами кондиционирования воздуха. В состав поездной бригады были включены проводники с соответствующим опытом работы. Задержек отправления и прибытия пассажирских поездов не зарегистрировано.
 
 Работа по контролю за обеспечением санитарно-эпидемиологического благополучия в организованных группах детей, следующих в Великий Устюг и Кострому, проводится во взаимодействии с Управлениями Роспотребнадзора по Вологодской, Костромской и Архангельской областям.
 
 Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.