УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
О результатах проведенной внеплановой проверки в отношении ООО «АКВАРЕЛЬ-КРУИЗ»
14.04.2017



 В ноябре 2016 г. Куйбышевским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление) была проведена внеплановая проверка в отношении ООО «АКВАРЕЛЬ-КРУИЗ» (организатор поездки детской группы).
 
 В ходе проверки выявлено, что юридическим лицом при оформлении заявки на организацию питания для детской организованной группы в поезде дальнего следования были допущены нарушения требований Закона РФ от 07.02.1992 г. №2300-1 «О защите прав потребителей», выразившиеся в следующем: в договоре не указан реестровый номер туроператора; не включены условия изменения и расторжения договора о реализации туристического продукта; отсутствует информация о потребительских свойствах (качестве) туристического продукта - программе пребывания, маршруте и условиях путешествия, включая информацию о средствах размещения, об условиях проживания и питания, услугах по перевозке потребителей в стране (месте) временного пребывания, о наличии экскурсовода (гида), гида-переводчика и инструктора-проводника, а также дополнительных услугах - а именно отсутствует информация об услугах питания, в том числе питания школьников в вагоне-ресторане; в договоре также отсутствуют сведения о третьем лице, непосредственно оказывающем услуги общественного питания в вагонах-ресторанах поездов.
 
 За выявленные нарушения юридическое лицо ООО «АКВАРЕЛЬ-КРУИЗ» привлечено к административной ответственности.
 
 Куйбышевским Территориальным отделом Управления направлен иск в защиту неопределенного круга лиц в Октябрьский районный суд г. Самары.
 
 Решением Октябрьского районного суда от 24.03.2017 г. исковые требования удовлетворены. Суд обязал ООО «АКВАРЕЛЬ-КРУИЗ» при заключении договора доводить до сведения неопределенного круга потребителей необходимую и достоверную информацию о реализуемых товарах (оказываемых услугах), обеспечивающую возможность их правильного выбора.