УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Пассажирские перевозки /
О совещании по готовности железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018
16.05.2018
 

 16.05.2018 в г.Сочи с участием генерального директора ОАО «РЖД» О.В. Белозёрова прошло совещание по готовности железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018. Открыл совещание генеральный директора АО «ФПК» П.В. Иванов.
 
 В работе приняли участие начальники филиалов АО «ФПК», заместитель начальника ГУТ МВД России В.И Ярцев, начальники пассажирских поездов участвующих в перевозке болельщиков, операторы питания в пассажирских поездах, причастные аутсорсинговые компании. Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов выступил с докладом «Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах железнодорожного транспорта в период проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года», в котором остановился на реализованных мероприятиях «Плана совместных мероприятий Федеральной службы по надзору в сфере зашиты прав потребителей и благополучия человека и Открытого акционерного общества  «Российские железные дороги» по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в период подготовки и проведения чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года в Российской Федерации», а также комплексе превентивных мер, по минимизации эпидемиологических рисков в отношении возможности завоза опасных инфекционных болезней (внешние риски) и активизации инфекционных болезней вследствие увеличения концентрации людских контингентов (внутренние риски).
 
 Отмечена высокая готовность железнодорожной инфраструктуры к Чемпионату мира по футболу 2018. Совместная работа по обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности в период проведения Чемпионата мира по футболу 2018 и формированию доступной, комфортной среды для болельщиков и участников спортивных мероприятий будет продолжена.
 
 Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.