УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарная охрана территории /
О проведении командно-штабной тренировки в ЖДПП через государственную границу Российской Федерации Брянск-Орловский
04.03.2015

 В железнодорожном пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации «Брянск-Орловский» 18 февраля 2015 года в вагонном участке ст. Брянск под руководством заместителя начальника Московского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту А.В. Барыбина проведена командно-штабная тренировка по теме: «Действия сотрудников государственных контролирующих служб, дежурно-диспетчерского производственного персонала при выявлении больного с подозрением на лихорадку Эбола в проходящем пассажирском поезде».
 В учении приняли участие специалисты Московского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, в том числе ПСКП Брянск-Льговский, Брянского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», представители КПП «Брянск-железнодорожный», штаба ГО ЧС станции Брянск-Орловский, Володарского таможенного поста Брянской таможни, вагонного участка ст. Брянск, НУЗ «Отделенческая больница на ст. Брянск-1 ОАО «РЖД», ЛОП на железнодорожной станции Брянск-1.
 В ходе тренировки отработаны этапы локализации и ликвидации очага лихорадки Эбола в пассажирском поезде и взаимодействие различных служб по чрезвычайной ситуации санитарно-эпидемиологического характера, проведён разбор последовательности действий каждого контрольного органа в случае выявления в пассажирском поезде больного или подозрительного на заболевание лихорадки Эбола.
 Результаты проведённого тактико-штабного учения рассмотрены 20.02.2015 на заседании координационного совета железнодорожного пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации «Брянск-Орловский».