УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарная охрана территории /
О проведении тренировочного учения в железнодорожном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации на ст. Наушки Восточно-Сибирской железной дороги
17.04.2015

 16 апреля 2015 года в железнодорожном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации на ст. Наушки Восточно-Сибирской железной дороги проведено тренировочное учение с вводом условного больного с подозрением на особо опасную болезнь (геморрагическая лихорадка Эбола) в вагоне пассажирского поезда с задействованием всех причастных служб и отработки порядка взаимодействия.
 В тренировочном учении приняли участие представители Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, Восточно-Сибирского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, Улан-Удэнского филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», Управления Роспотребнадзора по Республика Бурятия, структурных подразделений Восточно-Сибирской железной дороги - филиала ОАО «РЖД», Улан-Удэнского линейного отдела МВД России на транспорте, Бурятской таможни, пограничного Управления ФСБ по Республике Бурятия, Кяхтинского ПЧО ФКУЗ «Читинская ПЧС» Роспотребнадзора и др.
 В ходе проведения учения отработаны порядок взаимодействия Восточно-Сибирского территориального отдела с причастными службами, схемы оповещения руководящего и личного состава ПСКП Наушки и спецформирований, противоэпидемические мероприятия при выявлении больного с подозрением на особо опасную болезнь (геморрагическая лихорадка Эбола) в вагоне пассажирского поезда. Определена степень готовности всех причастных служб. По результатам проведённого учения проведено рабочее совещание.