УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О подготовке к летней оздоровительной кампании на Забайкальской железной дороге
25.05.2012

 На Забайкальской железной дороге состоялись совещания по вопросам готовности детских летних оздоровительных учреждений и организации перевозок железнодорожным транспортом детских организованных коллективов в период летней оздоровительной кампании 2012 года.

  В совещание приняли участие: Министерство образования по Забайкальскому краю, представители туристических фирм, полиция на транспорте, структурные подразделения Забайкальского филиала ОАО «ФПК», Забайкальский территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. В ходе совещания учтены недостатки летней оздоровительной кампанию 2011 года, определены задачи по улучшению условий отдыха и качества перевозки железнодорожным транспортом детских организованных коллективов к местам отдыха и обратно в 2012 году.

  Также в Восточно-Сибирской транспортной прокуратуре (г. Чита) состоялось межведомственное совещание по соблюдению прав несовершеннолетних при организации летнего отдыха в оздоровительных и пришкольных лагерях, расположенных на территории Забайкальской железной дороги.

  На совещании выступили представители Дирекции социальной сферы Забайкальской железной дороги, ГУ МЧС России по Забайкальскому краю, Забайкальского ЛУ МВД России на транспорте, Забайкальского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

  Принято решение в целях организации совместных мероприятий по соблюдению прав несовершеннолетних при организации летнего отдыха в оздоровительных и пришкольных лагерях осуществлять постоянное взаимодействие государственных надзорных органов по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия в летних оздоровительных учреждениях Забайкальской железной дороги.