УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О мониторинге качества атмосферного воздуха в связи с лесными пожарами 02.09.2015
02.09.2015

 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту в связи со сложной лесопожарной обстановкой, которая сложилась в Республике Бурятия, сообщает.
 
 Восточно-Сибирским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проводится динамическое наблюдение за качеством атмосферного воздуха на объектах железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в черте жилой застройки, наиболее приближенной к лесным пожарам муниципального образования Северо-Байкальский район Республики Бурятия.
 
 За минувшие сутки проведены исследования проб атмосферного воздуха, отобранных в г. Северобайкальск, пос. Нижнеангарск и пос. Душкачан, на содержание: взвешенных веществ, оксида углерода, диоксида азота, диоксида серы. Результаты исследований соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Мониторинг качества атмосферного воздуха продолжается, ситуация находится на контроле.
 
 Мероприятия проводятся во взаимодействии с Управлением Роспотребнадзора по Республике Бурятия.