УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Подведение итогов летней - оздоровительной кампании 2016 года на Красноярской железной дороге
30.08.2016
 
 
 29.08.2016 в Управлении Красноярской железной дороги состоялось заседание региональной оперативной Комиссии по координации взаимодействия Красноярской железной дороги, негосударственными учреждениями ОАО «РЖД», а также дочерними и зависимыми обществами (далее - ДЗО) ОАО «РЖД», на котором рассмотрены итоги летней оздоровительной кампании 2016 года и проведения сезонной иммунизации против гриппа железнодорожников и членов их семей.
 В работе комиссии участвовали специалисты Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, заместители начальника Красноярской железной дороги, руководители ДЗО и филиалов ДЗО ОАО «РЖД». С докладом «О результатах контрольно-надзорных мероприятий при проведении летней оздоровительной кампании 2016 года на Красноярской железной дороге» выступил главный государственный санитарный врач по Красноярской железной дороге.
 
 В 2016 году на Красноярской железной дороге в летних оздоровительных лагерях оздоровилось 1380 детей, 300 детей работников Красноярской магистрали отдохнули на Черноморском побережье. Выраженный оздоровительный эффект отмечен у  91,7 % отдыхающих детей.
 
 Пассажирскими поездами формирования Енисейского филиала АО «Федеральная пассажирская компания» перевезено 312 организованных групп детей, общим количеством более 5 тысяч детей. 
 
 В рамках подготовки к сезонной иммунизации против гриппа железнодорожников и членов их семей руководству Красноярской железной дороги направлено к исполнению Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 3 июня 2016 г. № 70 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекции в эпидсезоне 2016-2017 годов».
 
 По итогам совещания определены основные направления деятельности по организации летней оздоровительной кампании 2017 года, своевременной подготовке оздоровительных учреждений ОАО «РЖД» к их сезонной эксплуатации, а также по повышению эффективности профилактических мероприятий.