УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О санитарно-эпидемиологической обстановке на Дальневосточной железной дороге
09.08.2017


 Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту продолжает контроль за санитарно-эпидемиологической ситуацией в Уссурийском регионе Дальневосточной железной дороги.
 
 Движение пассажирских поездов на участке ст.ст. Уссурийск – Владивосток полностью восстановлено. На участке ст.ст. Барановский-Хасан движение поездов восстановлено частично, продолжаются работы по восстановлению  железнодорожных путей, попавших в зону затопления Для проведения восстановительных работ задействовано 4 восстановительных поезда и 600 человек. Обеспечивается контроль за организацией питания и размещением рабочих, задействованных в восстановительных работах.
 
 Проводится контроль за санитарно-эпидемиологическим обеспечением пассажиров поездов следующих с опозданием на 7-10 часов, в том числе лабораторный контроль качества питания и питьевого водоснабжения.
 
 Источники водоснабжения, находящиеся на Уссурийском участке Дальневосточной дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД» не подтоплены.
 
 С целью профилактики кишечных инфекций проводится комплекс необходимых мероприятий.
 
 На объектах в зоне подтопления отобрано для лабораторного исследования 8 проб питьевой воды, 15 проб пищевых продуктов. Результаты исследования проб питьевой воды, отобранных 08.08.2017, удовлетворительные.
 
 Санитарно-эпидемиологическая ситуация на контролируемых объектах стабильная.