УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О мероприятиях по вакцинопрофилактике гриппа в эпидсезоне 2017-2018 годов на Северо-Кавказской железной дороге
14.09.2017
 
 Во исполнение Постановления Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации от 31.08.2017 № 1 «О мероприятиях по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2017-2018 гг. на сети железных дорог» на предприятиях и учреждениях Северо-Кавказской железной дороги ОАО «РЖД» начата кампания по иммунизации работников железнодорожного транспорта против гриппа.
 
 В проведении мероприятий участвуют специалисты Северо-Кавказского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, филиалов ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», Северо-Кавказской дирекции здравоохранения, врачи и средний медицинский персонал негосударственных учреждений здравоохранения дороги.
 
 В текущем году на Северо-Кавказской железной дороге запланировано привить 27 тыс. работников железнодорожного транспорта, из них около 20 тыс. железнодорожников из групп риска, обеспечивающих безопасность движения поездов. В настоящее время мероприятия по иммунизации активно проводятся в медицинских организациях Северо-Кавказской железной дороги. Мероприятия по вакцинации планируется завершить к 1 ноября 2017 года, до начала эпидемического периода по гриппу.
 
 Северо-Кавказским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту подготовлены предписания руководителям образовательных учреждений, медицинских организаций, предприятий транспортной инфраструктуры о подготовке к работе в зимний период, выполнение которых запланировано проконтролировать при проведении проверок.