УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Итоги надзора за плодоовощной продукцией
14.11.2018



 Пищевые продукты должны удовлетворять физиологическим потребностям человека и не должны оказывать на него вредное воздействие.
 
 Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление) осуществляет надзор за качеством и безопасностью овощной  продукции, соблюдением нормативных санитарных требований в сфере оборота овощной продукции.
 
 Территориальными отделами Управления за период с января по октябрь 2018 года проверены 113  предприятий торговли и общественного питания: расположенные на территории вокзальных комплексов, пищеблоки лечебных, оздоровительных, детских и подростковых учреждений, вагоны – рестораны.
 
 Лабораторными методами исследовано  602 пробы овощной продукции, в том числе на содержание нитратов - 472 пробы, на содержание пестицидов - 137 проб. В связи с выявленными нарушениями с производства и реализации снято 5 партий недоброкачественной продукции общим весом 80 кг.
 
 Юридические лица и индивидуальные предприниматели, нарушившие требования Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 19.01.1998 № 55, привлечены к административной ответственности в виде штрафов на общую сумму 58 тысяч рублей.

 Покупателям!

 Потребитель вправе ознакомиться с находящейся у продавца товарно-сопроводительной документацией, содержащей по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия нормативным требованиям продукции.
 
 Каждый товар в обязательном порядке должен содержать информацию о  наименовании продукта; наименовании отправителя; массе брутто и нетто, кг; условиях хранения; сроке хранения; номере партии; дате сбора урожая; номере бригады или упаковщика; сертификации; пищевой ценности продукта.
 
 Потребитель должен быть внимателен при выборе продукции! Не следует приобретать овощную продукцию у частных лиц в местах несанкционированной торговли!