УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Об участии в совещании ОАО «РЖД» «О развитии системы управления отходами производства и потребления»
05.12.2018



 5 декабря  2018 г. в ОАО «РЖД» состоялось совещание в формате видеоконференции «О развитии системы управления отходами производства и потребления» с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, руководителей департаментов и управлений ОАО «РЖД», главных инженеров филиалов ОАО «РЖД», начальников центров охраны окружающей среды железных дорог, начальников территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, главных врачей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» и его Дорожных филиалов. В 16 студиях по сети железных дорог в 64 субъектах Российской Федерации принимали участие более 1300 человек.
 
 Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н. Каськов выступил с докладом, в котором представлены результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту за обращением с отходами производства и потребления на объектах ОАО «РЖД».
 
 В ходе совещания обсуждены вопросы воздействия объектов железнодорожного транспорта на окружающую среду, необходимость соблюдения требований санитарного законодательства при осуществлении деятельности по обращению с отходами производства и потребления.
 
 По итогам совещания принято решение о необходимости устранения выявленных нарушений и разработке комплекса мероприятий по профилактике причин их возникновения, регулярной корректировке планируемой деятельности с учетом результатов федерального государственного санитарного надзора за обращением с отходами производства и потребления на объектах железнодорожного транспорта,  также вопросы актуализации программы «Чистая вода».