УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О рабочем совещании с заместителем генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Д.С.Шахановым.
14.05.2019
    14 мая 2019 года состоялось рабочее совещание руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н.Каськова с заместителем генерального директора ОАО «Российские железные дороги» Д.С.Шахановым и начальником Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД» Е.А.Жидковой, на котором обсуждены результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и надзора в сфере защиты прав потребителей в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «Российские железные дороги» в 2017 -2018 гг. и задачи на 2019 г.

    На совещании освещены вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «Российские железные дороги», состояния инфекционной заболеваемости, связанной с оказанием медицинской помощи пациентам, качества питания в стационарах, условий труда персонала и профессиональной заболеваемости, анализ микробиологического контроля внутрибольничной среды, результаты надзора по итогам плановых и внеплановых проверок, в т.ч. по эпидемическим основаниям, за период 2017-2018гг. Отмечено, что уровень зарегистрированной заболеваемости инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи в негосударственных учреждениях здравоохранения ОАО «Российские железные дороги» за период 2013 – 2018 гг. снизился на 34,2%.

    По итогам совещания рекомендован к выполнению комплекс мероприятий, направленных на улучшение материально-технического состояния учреждений здравоохранения, повышение качества питания и услуг, оказываемых пациентам, реализацию плана мероприятий по снижению риска заболеваемости инфекциями, связанными с оказанием медицинской помощи, поддержание на должном уровне иммунизации сотрудников, в т.ч. по охвату прививками против кори, улучшение условий труда медицинских работников.