УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
Итоги 1 смены летней оздоровительной кампании 2019.
28.06.2019
 
 
    Итоги 1 смены летней оздоровительной кампании 2019.На сети железных дорог в летнюю оздоровительную кампанию 2019 г. запланировано к работе 78 ЛОУ, в том числе:
- с дневным пребыванием детей – 8;
- загородных учреждений - 61, в т.ч. с круглогодичным режимом работы – 1;
- палаточных лагерей – 1;
- санаториев, принимающих на летний отдых детей  – 7;
- лагерь труда и отдыха – 1.

    Ориентировочная численность детей, подлежащих оздоровлению – 59478 чел.

    В период 1 смены по сети железных дорог функционировало 64 учреждения отдыха и оздоровления детей и подростков, с количеством детей в них – 14358. Завершена 1 смена в 26 ЛОУ.

    Случаев заезда детей без разрешения Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту не зафиксировано.

    Мероприятия по улучшению санитарно-технического состояния проводились согласно выданным предписаниям (планам-заданий), предписания и планы - задания по всем дорогам выполнены на 100%.

    В ходе подготовки к оздоровительному сезону 2019 г. с учетом планов-заданий, выданных по окончанию предыдущего оздоровительного сезона,  во всех летних оздоровительных учреждениях проведены работы по ремонту жилых и вспомогательных помещений, ревизия и необходимый ремонт  систем водоснабжения, канализации, энергоснабжения. Проведены технические испытания технологического электрооборудования, холодильного оборудования пищеблоков, изделий медицинской техники. Пополнены запасы мелкого кухонного инвентаря, посуды.

    В период 1 смены проверены 13 летних оздоровительных учреждения, проверки остальных ЛОУ продолжаются.

    Перед началом и в период 1 смены проводились лабораторные исследования воды по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям в местах купания как в открытых водоемах, так и в бассейнах.

    На все места купания детских учреждений отдыха выданы заключения о соответствии их санитарным нормам и правилам.

    Исследованы 235 проб питьевой воды по санитарно-химическим и микробиологическим показателям, воды из чаши бассейнов – 53 пробы по санитарно-химическим, микробиологическим и паразитологическим показателям, воды открытых водоёмов по микробиологическим, санитарно-химическим, паразитологическим показателям – 9 проб, 21 проба почвы и песка по паразитологическим показателям.

    Проведены лабораторные исследования готовой продукции по микробиологическим, санитарно-химическим показателям, на вложение витамина С и калорийность – 180 проб, смывов с оборудования пищеблока– 918 проб.

    Во всех загородных оздоровительных учреждениях организовано 5–6-ти разовое питание, в лагерях с дневным пребыванием 3-х разовое питание. До начала работы лагерей согласованы 10-дневные меню, в которые входили все необходимые продукты.

    Поставка продуктов питания осуществлялась на договорной основе.

    Для профилактики микронутриентной недостаточности в рационах использовались продукты, обогащенные йодом (йодированная соль, йодированный хлеб, йодированные кисло - молочные продукты, морская капуста). Во всех ЛОУ проводилась витаминизация 3-х блюд аскорбиновой кислотой.

    Контроль за ходом летней оздоровительной кампании 2019 г. продолжается.