УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
О совещании по итогам летней оздоровительной кампании 2019 г.
18.09.2019
 
 
 

18 сентября 2019 г. руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов провел рабочее совещание «Об итогах летней оздоровительной кампании 2019 г.», в котором приняли участие главный врач ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», представители руководства Департамента социального развития ОАО «РЖД», Департамента управления персоналом ОАО «РЖД», Центральной дирекции здравоохранения ОАО «РЖД», Центральной дирекции тепловодоснабжения ОАО «РЖД», Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей, АО «РЖД-Здоровье».

На совещании рассмотрены результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора в летних оздоровительных учреждениях холдинга ОАО «РЖД» в 2019 г., заслушаны причастные структурные подразделения центрального аппарата ОАО «РЖД» и региональные структурные подразделения железных дорог в социальной сфере и здравоохранения, определены основные мероприятия по подготовке к летней оздоровительной кампании 2020 г.

Обсуждены системные проблемные вопросы в области обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности, в т.ч. по качеству питьевого водоснабжения, организации питания и выбору поставщиков пищевых продуктов, подбору руководящего персонала летних оздоровительных учреждений, медицинских работников и работников пищеблока, своевременному проведению профилактических мероприятий против инфекций, передающихся клещами.

По итогам совещания руководителем Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н.Каськовым поручено структурным подразделениям ОАО «РЖД», участвующим в подготовке и проведении летней оздоровительной кампании, устранить выявленные нарушения, послужившие причинами санитарно-эпидемиологического неблагополучия, а также разработать комплекс мероприятий для летних оздоровительных учреждений, включая организационно-штатные меры, мероприятия, направленные на улучшение материально-технического состояния, повышение качества питания и питьевого водоснабжения с целью снижения риска заболеваемости детей инфекционными болезнями.

Запланировано рассмотрение итогов летней оздоровительной кампании на сети железных дорог в 2019 г. на заседании Президиума Российского профессионального союза железнодорожников и транспортных строителей.

            Вопросы подготовки летних оздоровительных учреждений по сети железных дорог к летнему сезону 2020 г. находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.