УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Санитарно-эпидемиологический надзор /
«Об эпидемиологической ситуации по гриппу и ОРВИ»
29.11.2019
           За 48 неделю 2019 года по сети железных дорог зарегистрировано 46896 сл. заболеваний ОРВИ, в том числе 23384 сл. (50%) среди работников железнодорожного транспорта.
 

Завершается иммунизация против гриппа работников ОАО «РЖД» и членов их семей.

 

         По состоянию на 29.11.2019 охват вакцинацией против гриппа приписного населения составил 47,3% (плановый показатель - 45%); в том числе работников железнодорожного транспорта 66,1% (плановый показатель 67,4%), из них работников первой категории работ 78,9% (плановый показатель 75%).

         Главной целью вакцинации против гриппа является защита населения от массового и неконтролируемого распространения инфекции от эпидемии гриппа. Вакцинируя население, врачи спасают жизни тем, кто рискует умереть от осложнений. В группы риска входят беременные женщины, дети, у которых иммунитет находится в процессе формирования, пожилые люди, те, кто страдает хроническими заболеваниями, люди с иммунодефицитными состояниями; по профессиональной деятельности - работники медицинских и образовательных организаций, работники транспорта, коммунальной сферы. Если большинство привито, у меньшинства, тех кто не получает вакцину по тем или иным причинам, шансы заразиться минимальны. И именно для этого создается коллективный иммунитет. Вакцинированное население не дает распространиться вирусу.  

         Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту  настоятельно рекомендует привиться против гриппа до начала эпидемического подъема заболеваемости гриппом.

           Эпидемиологическая ситуация по гриппу и ОРВИ, ход кампании по вакцинации против сезонного гриппа находятся на контроле Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.