УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Юридический отдел / Судебные решения /
ОАО «РЖД» оштрафовано за нарушение санитарно - эпидемиологических требований к питьевой воде, а также питьевому и хозяйственно – бытовому водоснабжению
04.07.2017
 
 
 
 8 февраля 2017 году в Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту поступило обращение гражданина, проживающего в многоквартирном доме города Читы, на неудовлетворительное качество питьевой воды, поступающей в жилой дом.
 
 По поступившему обращению гражданина возбуждено дело по признакам административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 КоАП РФ (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к питьевой воде), и назначено проведение административного расследования.
 
 В ходе административного расследования установлено, что поставщиком питьевой воды в многоквартирный жилой дом является ОАО «РЖД». 
 
 Согласно протоколам лабораторных испытаний исследованные пробы питьевой воды в местах водозабора, перед поступлением в распределительную сеть не соответствуют требованиям СанПиН 2.1.4.1074-01. «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества», утвержденных Постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 26.09.2001 № 24, по санитарно – химическим показателям.
 
 Материалы административного расследования направлены в Центральный районный суда города Читы для рассмотрения.
 
 Постановлением Центрального районного суда города Читы от 23 марта 2017 года ОАО «РЖД» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного статьей 6.5 КоАП РФ, и назначено административное наказание в виде административного штрафа в размере 20.000 рублей.
 
 Постановление вступило в законную силу.