УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Юридический отдел / Судебные решения /
О привлечении ОАО «РЖД» к административной ответственности по статье 8.2 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях
23.10.2017

 Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (Дальневосточный территориальный отдел) в рамках проведения плановой выездной проверки ОАО «РЖД» (ПМС-249 структурного подразделения Дальневосточной дирекции по ремонту пути – структурного подразделения Центральной дирекции по ремонту пути – филиала ОАО «РЖД» пос. Могот) выявлены нарушения санитарных правил образующих состав административного правонарушения предусмотренного статьей 8.2 Кодекса российской Федерации об административных правонарушениях (далее по тексту – КоАП РФ).
 
 В ходе проверки установлено, что на производственной территории расположены отходы производства – отработанные шпалы железнодорожные. При этом документы, подтверждающие вывоз отходов – отработанных шпал в 2016-2017 годах не представлены, превышен срок накопления.
 
 По факту выявленного нарушения составлен протокол и вынесено постановление об административном правонарушении по статье 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).
 
 Не согласившись с вынесенным постановлением об административном правонарушении ОАО «РЖД» обратилось в Тындинский районный суд Амурской области с жалобой о признании незаконным и отмене вынесенного постановления.
 
 Решением Тындинского районного суда Амурской области от 16.10.2017 постановление об административном правонарушении в отношении ОАО «РЖД» оставлено без изменения, а жалоба ОАО «РЖД» - без удовлетворения.