УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Юридический отдел / Судебные решения /
Судом удовлетворены требования Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту к ОАО «РЖД» по обеспечению потребителей доброкачественной питьевой водой
26.12.2017


 
 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту (далее – Управление) обратилось с исковым заявлением к ОАО «РЖД» о возложении обязанности по доведению качества питьевой воды (микробиологические показатели) до соответствия требованиям Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам 2.1.4.1074-01. 2.1.4. «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества» (далее - СанПиН).
 
 В ходе контрольно-надзорных мероприятий Управлением выявлено, что ОАО «РЖД» (Могочинский территориальный участок Забайкальской дирекции по тепловодоснабжению – филиала ОАО «РЖД») на сновании соответствующего положения оказывает услуги водоснабжения потребителям, на основании договоров производит отпуск питьевой воды населению, а также обеспечивает эксплуатацию, текущее содержание, техобслуживание, ремонт и контроль за состоянием объектов теплоснабжения и водоотведения ОАО «РЖД».
 
 При проведении контрольно-надзорных мероприятий установлено, что подаваемая в разводящую сеть питьевая вода не отвечает требованиям СанПин по микробиологическим показателям.
 
 Решением Могочинского районного суда Забайкальского края от 07.12.2017 № 2-433/2017 исковое заявление Управления удовлетворено в полном объеме.