УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Юридический отдел / Судебные решения /
Решение Курганского городского суда Курганской области от 21.11.2017 по делу № 2-10832/2017
27.02.2018
 Решением Курганского городского суда Курганской области от 21.11.2017 по делу № 2-10832/2017 иск Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в защиту неопределенного круга лиц об обеспечении содержания в чистоте и недопущения загрязнения складских помещений, принадлежащих на праве собственности АО «ЖТК» удовлетворен в полном объеме.

 Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, в лице Южно – Уральского территориального отдела (далее – Управление) рассмотрено обращение гражданина о неудовлетворительных условиях проживания вблизи складских помещений принадлежащих на праве собственности акционерному обществу «Железнодорожная торговая компания» (далее – АО «ЖТК»).
 
 Жалобой гражданин обращал внимание контрольно надзорного органа на неудовлетворительное содержание складских помещений и прилегающей территории, а также необходимости соблюдения юридическим лицом (АО «ЖТК») благоприятных условий проживания.
 
 При проведении надзорных мероприятий Управлением установлены нарушения обязательных требований, установленных законодательством Российской Федерации, а именно: земельный участок площадью 3604 кв.м. расположенный вокруг капитальных строений (жилых домов), не огорожен, загрязнен и захламлен бытовыми отходами, имеются участки стоячей воды (лужи), присутствует неприятный запах, подъездные пути и территория земельного участка не обрабатывается собственником - АО «ЖТК», а также на территорию собственника возможен беспрепятственный доступ посторонних лиц по причине отсутствия ограждения и охраны территории, отсутствия установленных окон и дверей в оконных и дверных проемах, что является нарушением требований пункта 2.5 СП 2.3.6.1079-01 Внутренняя территория помещений также захламлена бытовыми отходами. Внутренняя отделка помещений отсутствует. Договор со специализированной организацией на оказание услуг по вывозу и захоронению твердых бытовых отходов на 2017 год должностным лицам Управления  не представлена.
 
 По выявленным нарушениям должностными лицами Управления на юридическое лицо сформировано дело об административном правонарушении и направлено исковое заявление в защиту неопределенного круга лиц в Курганский городской суд Курганской области об обеспечении содержания в чистоте и недопущения загрязнения складских помещений, принадлежащих на праве собственности АО «ЖТК».
Решением Курганского городского суда Курганской области от 21.11.2017 иск Управления в защиту неопределенного круга лиц удовлетворен в полном объеме.