УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Юридический отдел / Судебные решения /
Верховный Суд Республики Бурятия подтвердил законность привлечения Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» к административной ответственности
20.09.2019
 
 
 

Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, в лице Восточно – Сибирского территориального отдела Управления (далее – Управление) проведена плановая выездная проверка в отношении АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» с 21 марта по 11 апреля 2019 года.

В ходе проверки установлено, что Северобайкальский участок по обслуживанию пассажиров АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» осуществляет свою деятельность в помещении, представляющее собой один кабинет, который разделен на 3 зоны: зона для персонала, зона для хранения уборочного инвентаря и моющих средств, зона для хранения верхней одежды. Рабочие места, размещенные в зоне для персонала, оборудованы персональными электронно-вычислительными машинами.

При проведении проверки, установлены нарушения пунктов 3.2 и 6.3 СанПин 2.2.2/2.4.1340-03 «Гигиенические требования к персональным электронно–вычислительным машинам и организации работы», а также параметры микроклимата на рабочих местах не соответствуют по относительной влажности, что является нарушением  СанПин 2.2.4.548-96 «Гигиенические требования к микроклимату производственных помещений».

По выявленным нарушениям АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» привлечено к административной ответственности, предусмотренной статьей 6.4 КоАП РФ, и назначено административное наказание, в виде административного штрафа в размере 10 000 руб.

Не согласившись с вынесенным постановлением АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» обратилось с жалобой на  вынесенное постановление, об административном правонарушении в Северобайкальский городской суд Республики Бурятия.

Решением судьи Северобайкальского городского суда Республики Бурятия от 15 мая 2019 года постановление по делу об административном правонарушении оставлено без изменения.

В жалобе, поступившей в Верховный Суд Республики Бурятия, представитель АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» просил решение судьи Северобайкальского городского суда Республики Бурятия отменить, ссылая на его незаконность и необоснованность.

Решением Верховного Суда Республики Бурятия от 26.07.2019 решение судьи Северобайкальского городского суда Республики Бурятия от 15 мая 2019 года, вынесенное по результатам рассмотрения жалобы на постановление по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 6.4 КоАП РФ в отношении АО «Байкальская пригородная пассажирская компания» оставлено без изменения, а жалоба – без удовлетворения.