УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Юридический отдел / Судебные решения /
Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту приостановлена деятельность вибромашины накладной на погрузочно-разгрузочном пункте Вахитово.
06.04.2021
При проведении административного расследования Казанским отделением Горьковского территориального отдела Управления Роспотербнадзора по железнодорожному транспорту, в отношении ОАО «РЖД» - филиала Центральной дирекции по управлению терминально - складским комплексом — структурного подразделения Горьковской дирекции по управлению терминально — складским комплексом Казанского производственного участка погрузочно - разгрузочный пункт Вахитово, грузовой двор, выявлены нарушения требований Санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки» (утв. постановлением Госкомсанэпиднадзора Российской Федерации от 31 октября 1996 г. № 36).
    Так, в рамках административного расследования установлено следующее:
    - по результатам проведенных 06.11.2020 измерений уровней шума — эквивалентный и максимальный уровень звука в дневное время суток при выполнении разгрузочных работ по выгрузке щебня на повышенном пути № 7 с использованием вибромашины накладной, на границе санитарно — защитной зоны предприятия в северо — восточном направлении на расстоянии 50 м. от границы пром площадки не соответствуют требованиям Санитарных норм СН 2.2.4/2.1.8.562-96 «Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки»;
    - реконструкция, техническое перевооружение объекта в части осуществления разгрузочных по выгрузке навалочных грузов на повышенном пути № 7 с использованием вибромашины накладной, проведены без наличия проекта с расчетами ожидаемого загрязнения атмосферного воздуха, физического воздействия на атмосферный воздух, выполненных в составе проекта санитарно — защитной зоны с расчетными границами; расчетные параметры не подтверждены результатами натурных исследований, измерений физических факторов воздействия на атмосферный воздух; отсутствует решение территориального органа Управления Роспотребнадзора по железнодорожного транспорта об измерении санитарно — защитной зоны.
    Таким образом, ОАО «РЖД» совершено административное правонарушение предусмотренное статьей 6.4 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее — КоАП РФ) (Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта).
    По фактам выявленных нарушений в деятельности ОАО «РЖД», предусмотренных статьей 6.4 КоАП РФ, протокол об административном приостановлении деятельности вибромашины накладной направлен для рассмотрения в Вахитовский районный суд города Казани.
    Постановлением Вахитовского районного суда города Казани от 18.03.2021 по делу № 5-633/2021 ОАО «РЖД» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного статьей 6.4 КоАП РФ и назначено административное наказание, в виде административного приостановления деятельности вибромашины накладной сроком на 60 суток с 18 марта 2021 года.
    
    
    Приложение:
    Постановление Вахитовского районного суда города Казани от 18.03.2021 по делу №  5-633/2021