УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
О перевозке болельщиков Чемпиона мира по футболу FIFA – 2018
08.05.2018
   


 С 12 июня по 17 июля 2018 года железнодорожным транспортом планируется перевезти 2,6 миллиона болельщиков Чемпионата мира по футболу FIFA 2-18.
 
 Будет назначено 728 дополнительных бесплатных поездов «плюсом» к регулярному расписанию движения.
 
 Большая часть поездов будет отправляться из Москвы и обратно, а также курсировать между городами-организаторами: Саранск – Екатеринбург, Казань – Саранск, Самара – Нижний Новгород, Сочи – Ростов-на-Дону, Санкт-Петербург – Сочи и так далее.
 
 В системе бесплатного проезда будут задействованы железнодорожные вокзалы в 11 городах-организаторах.
 
 В настоящее время завершается  реализация комплексной программы по обеспечению транспортной безопасности на объектах железнодорожной инфраструктуры.
 
 Программа включает в себя строительство новых зон досмотра, оснащение вокзалов современным досмотровым оборудованием и модернизацию систем видеонаблюдения.
 
 С расписанием движения поездов можно познакомиться на сайте  Транспортной дирекции Чемпионата мира по футболу FIFA - 2018. Уже с октября 2017-го доступны места в поездах для бронирования. На сегодняшний день зарезервировано больше 250 тысяч мест, что составляет более 50%.
 
 Поезда будут прибывать не позднее, чем за два-три часа до начала матча. Это касается всех бесплатных поездов во всех городах проведения. Убывать они также будут не раньше, чем через два-три часа после окончания матча в зависимости от города и удаленности стадиона от вокзала.
 
 Один билет на матч дает право проезда туда-обратно до города проведения.
 
 Первый бесплатный поезд отправляется из Сочи в Москву на матч открытия 12 июня в 16.03 с железнодорожного вокзала Адлер. А последний – из Москвы в Санкт-Петербург 16 июля в 22:50 и прибудет в северную столицу в 06:47.
 
 При посадке в поезд на руках должны быть четыре документа: распечатанный билет на матч, распечатанный билет на поезд, паспорт болельщика и паспорт гражданина. Если возникнет какая-то проблема: кто-то что-то забыл, не взял с собой и так далее, нужно будет обратиться к представителю транспортной дирекции на вокзале – он окажет необходимую помощь.
 
 В расписание 495 дополнительных поездов ЧМ-2018 добавлены промежуточные остановки, и теперь жители этих городов смогут оформить бесплатные билеты «от и до» своих городов.
 
 В настоящее время доступно бронирование с промежуточных остановок таких городов, как Владимир, Нижний Новгород, Тверь, Краснодар и других. Всего добавлено 11 промежуточных остановок  дополнительных поездов: Москва Курская, Туапсе Пассажирская, Краснодар 1, Ростов Главный, Тверь, Владимир, Казань-2 (Восстание), Рузаевка, Казань Пассажирская, Нижний Новгород Московский, Саратов 1 Пассажирский.
 
 Болельщики могут забронировать билет отправлением из того города, где останавливается поезд. 
 
 С 12 июня по 17 июля 2018 года на 19 вокзалах будет работать временный персонал (всего около 1,4 тыс. человек). Им выдадут форму с эмблемой чемпионата мира. Задачи временных сотрудников будут касаться координации и информирования болельщиков спортивного события о бесплатном проезде на 19 железнодорожных вокзалах в 11 городах-организаторах чемпионата: Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Калининграде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи, Екатеринбурге, Волгограде.