УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
О межведомственном совещании
04.12.2018


 4 декабря 2018 г. в Московской межрегиональной транспортной прокуратуре состоялось межведомственное совещание Главного управления на транспорте МВД России (далее – ГУТ МВД России), ОАО «Российские железные дороги» (далее – ОАО «РЖД») и Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее – Управление) по рассмотрению приоритетных вопросов осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и защиты прав потребителей на объектах транспортной инфраструктуры.
 
 С докладом «Актуальные вопросы взаимодействия органов МВД России на транспорте и ОАО «Российские железные дороги» с Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту» выступила заместитель руководителя Управления В.А. Логинова, отметившая положительный опыт взаимодействия с линейными отделами ГУТ МВД России при реализации постановлений Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 12.10.2017 № 130 и от 05.04.2018 № 28 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией». Отмечены результаты совместных мероприятий по защите потребительского рынка на объектах железнодорожного транспорта от некачественной продукции. Так, за 2018 г. проведено 50 совместных мероприятий с Линейными отделами  ГУТ МВД России. По выявленным в результате  проверок нарушениям наложены 92 штрафа на сумму 483,5 тыс.руб.
 
 Обращено особое внимание на необходимость проведения совместных мероприятий в период проведения Общероссийской новогодней елки и зимних каникул по созданию безопасных в санитарно-эпидемиологическом отношении условий для пребывания детей на станциях отправления / прибытия и подвижном составе в соответствии с требованиями санитарных правил по перевозке железнодорожным транспортом организованных детских коллективов, а также пресечения несанкционированной торговли пищевыми продуктами домашнего приготовления.