УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
Об итогах проведения «горячей линии»повопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции
13.07.2020

В соответствии с поручением Роспотребнадзора  от 10.01.2020 №02/115-2020-27 «О проведении «тематических  горячих линий» Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту (далее - Управление),   территориальными отделами Управления совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» (далее - ФБУЗ) в период с 22 июня по 06 июля 2020 г. организована и проведена Всероссийская «горячая линия» по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

Специалистами территориальных отделов Управления, консультационных пунктов ФБУЗ проведено 37 консультаций по вопросам качества и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

Большая часть обращений граждан касалась вопросов, связанных с правильным выбором хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

Второе ранговое место заняли обращения по маркировке хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

Третье ранговое место составили вопросы, касающиеся требований к качеству и безопасности хлебобулочных изделий и кондитерской продукции.

На все поступившие по «горячей линии» вопросы даны исчерпывающие разъяснения в соответствии с положениями санитарного законодательства Российской Федерации и в области защиты прав потребителей.

В рамках проведения «горячей линии» прочитано 2 лекции по качеству  и безопасности продуктов питания, распространено 10 памяток с рекомендациями по выбору хлебобулочных изделий и кондитерской продукции: «Внимание потребителя: как выбрать хлеб»; «Памятка потребителям хлеба и хлебобулочных изделий»;   «Хлебобулочные изделия: качество и безопасность»; «О сроках годности и условиях хранения кондитерской продукции»; «Рекомендации при выборе продуктов питания».