УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Защита прав потребителей /
Об обновлении подвижного состава поездов дальнего следования формирования АО «Федеральная пассажирская компания»
17.09.2020
        

За 8 месяцев 2020 г. вагонный парк поездов дальнего следования  формирования АО «Федеральная пассажирская компания» (далее - АО «ФПК»  пополнили 413 новых вагонов. Из них 310 вагонов – это одноэтажные двухвагонные сцепы (плацкартные и купейные вагоны) и 103 вагона – двухэтажные.

В новых вагонах предусмотрены дополнительные пассажирские места и сервисные зоны общего пользования, оборудованные аппаратами для продажи напитков и закусок. Также все вагоны оснащены системами видеонаблюдения и электронными табло, дополнительными источниками электропитания и встроенными USB-разъемами, а санитарные комнаты оборудованы экологически чистыми туалетными комплексами, бесконтактными автоматами подачи мыла и воды, сушкой для рук и т. д.

Новый подвижной состав  задействован в перевозках на направлениях Москва – Владивосток, Москва – Псков, Москва – Балаково, Москва – Волгоград, Москва – Чита, Москва – Санкт-Петербург.

До конца текущего года АО «ФПК» получит еще 204 новых вагона.

Обновлению парка вагонов способствует модернизация действующего подвижного состава. Всего в 2020 г. планируется модернизировать 449 вагонов поездов дальнего следования: в них установят кондиционеры, биотуалеты, а также полностью обновят интерьер.

По состоянию на 01.09.2020 инвентарный парк АО «ФПК» насчитывает более 16,7 тыс. вагонов. Установками кондиционирования воздуха оснащено более 13,7 тыс. единиц (82 % от имеющегося парка вагонов дальнего следования), а биотуалетами – более 11,8 тыс. вагонов (более 70 %).