УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ
ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И
БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕКА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ

train



 slobovid  vk  ok  tg


УВАЖАЕМЫЕ ПОСЕТИТЕЛИ!

ИНФОРМИРУЕМ ВАС ОБ ИЗМЕНЕНИИ ОФИЦИАЛЬНОГО ЭЛЕКТРОННОГО ПОЧТОВОГО АДРЕСА!
ПОЧТОВЫЙ АДРЕС URPNGT@GSEN.RU НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ.

АКТУАЛЬНЫЙ ЭЛЕКТРОННЫЙ ПОЧТОВЫЙ АДРЕС

 

Рекомендации по выбору качественных рыбных консервов

Рыбные консервы – источник жирных омега – кислот, фосфора, кальция и других полезных веществ, необходимых организму.

Продукт должен соответствовать требованиям технического регламента Евразийского экономического союза «О безопасности рыбы и рыбной продукции» (ТР ЕАЭС 040/2016); упаковываться в металлическую или стеклянную тару в соответствии с требованиями технического регламента Таможенного союза «Пищевая продукция в части ее маркировки» (ТР ТС 022/2011) (далее – Регламент).

При выборе рыбных консервов необходимо осмотреть тару, изучить информацию указанную на этикетке, маркировку, выбитую или напечатанную на крышке, дне тары.

 В соответствии с Регламентом маркировка должна содержать информацию о наименовании, составе продукции, массе «нетто», данные об изготовителе наименование и место нахождение, дате изготовления, сроке годности, пищевой ценности и условиях хранения.

 Информация о дате изготовления рыбных консервов наносится на тару двумя способами: выдавливается или наносится на наружную поверхность несмываемой краской; на таре должны быть указаны: ассортиментный знак, номер предприятия - изготовителя и номер смены.

Наиболее вкусные консервы производятся из свежей (не замороженной) рыбы, выловленной в период путины различных пород рыб.

Приобретать рыбные консервы рекомендуется исключительно в торговых предприятиях, в неповрежденной таре.

При наличии повреждений, вздутия тары - от покупки консервов следует отказаться и не подвергать свое здоровье опасности.

После вскрытия консервы необходимо переложить в тарелку или стеклянную тару.

 

Для получения дополнительной информации об указанном продукте можно обратиться в Консультационный центр ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту с 9-00 до 17-00 часов (мск): телефоны горячей линии 8(499)262-20-94; 8 (499)265-76-79.

Адрес: 115054, г. Москва, ул. Дубининская, д.17
Тел/Факс:+7 (499) 235-25-72
Тел.: +7 (499) 623-36-04

© Управление Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту 2006-2024