УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Организация деятельности /
О мерах по снижению уровней шума и вибрации на Горьковской железной дороге
20.05.2016

 Решением судьи Ленинского районного суда города Нижнего Новгорода от 21 апреля 2016 года признано законным привлечение ОАО «РЖД» к административной ответственности в виде административного штрафа по части 1 статьи 19.5 КоАП РФ «Невыполнение в установленный срок законного предписания (постановления, представления, решения) органа (должностного лица), осуществляющего государственный надзор (контроль), муниципальный контроль, об устранении нарушений законодательства».
 
 В апреле 2015 года специалистами Горьковского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту проведена внеплановая проверка в связи с жалобами жителей Ленинского района города Нижнего Новгорода на шум, вызванный работой железнодорожного транспорта. По итогам проверки выявлено превышение уровней шума и вибрации в жилых помещениях.
 
 ОАО «РЖД» выдано предписание от 15.04.2015 № 6 о принятии мер по устранению выявленных нарушений, в указанные сроки предписание выполнено не было. По данному факту составлен протокол о совершении ОАО «РЖД» правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 1 статьи 19.5 КоАП РФ.
 
 Постановлением Мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского судебного района города Нижнего Новгорода от 08 февраля 2016 года ОАО «РЖД» признано виновным в совершении административного правонарушения и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.
 
 Не согласившись с вынесенным  Постановлением Мирового судьи судебного участка № 7 Ленинского судебного района города Нижнего Новгорода от 08 февраля 2016 года ОАО «РЖД» обратилось с жалобой в Ленинский районный суд города Нижнего Новгорода. Судом постановление оставлено без изменения, а жалоба ОАО «РЖД» - без удовлетворения.