УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Организация деятельности /
Об участии в заседании коллегии Московской межрегиональной транспортной прокуратуры
26.10.2017

 26.10.2017 руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов принял участие в заседании коллегии Московской межрегиональной транспортной прокуратуры по повестке "О состоянии прокурорского надзора за исполнением законодательства о безопасности движения на железнодорожном транспорте при ремонте и эксплуатации моторвагонного подвижного состава" с участием транспортных прокуроров, руководства Центрального управления государственного железнодорожного надзора Ространснадзора, Государственной инспекции труда в г.Москве, ФБУ "Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте", ведущих топ-менеджеров ОАО "РЖД" по корпоративной безопасности и пассажирским перевозкам, представителей Центральной дирекции моторвагонного подвижного состава ОАО "РЖД".  Открыл заседание коллегии Московский межрегиональный транспортный прокурор С.В. Забатурин.
 
 Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н. Каськов в своем докладе "О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия и соблюдении закона о защите прав потребителей при эксплуатации  моторвагонного подвижного состава" отметил, что в структуре поступивших обращений в сфере деятельности моторвагонного подвижного состава преобладают вопросы: условий проезда в поездах пригородного сообщения; изменения расписания движения пригородных электропоездов и несвоевременного оповещения граждан об изменениях в расписании движения поездов пригородного сообщения; санитарно-технического состояния пригородных электропоездов.
 
 Учитывая специфику современных городских агломераций и массовую востребованность железнодорожных перевозок в пригородном сообщении, хозяйствующим субъектам (собственника, арендаторам моторвагонного подвижного состава) указано на недопустимость нарушения норм СП 2.5.1198-03 «Санитарные правила по организации пассажирских перевозок на железнодорожном транспорте». Намечен комплекс приоритетных мероприятий по улучшению качества обслуживания пассажиров при эксплуатации моторвагонного подвижного состава.