УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ / Организация деятельности /
Рекомендации при приобретении парфюмерной продукции.
13.12.2019

К приобретению парфюмерно-косметической продукции следует относиться ответственно, ведь все, что наносится на кожу  оказывает влияние на здоровье.

Реализуемая на прилавках магазинов парфюмерно-косметическая продукция должна соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного Союза 009/2011 (ТР ТС) «О безопасности парфюмерно-косметической продукции».

Информация о товаре,  размещенная на упаковке должна содержать следующие сведения:

-   наименование парфюмерной продукции и ее назначение;

-   наименование изготовителя и его местонахождение;

- наименование и местонахождение организации (юридический адрес), уполномоченной изготовителем на принятие претензий от потребителя, если изготовитель не принимает претензии сам на территории государства — члена ТС;

- номинальное количество (объем или масса) продукции в потребительской таре, за исключением парфюмерной продукции номинальным объемом менее 5 мл, или ее пробника;

- сроки годности;

- описание условий хранения;

- особые меры предосторожности при применении продукции (при необходимости);

- номер партии или специальный код, позволяющие идентифицировать партию парфюмерной продукции;

- список ингредиентов/состав продукции (при этом, парфюмерную (ароматическую) композицию указывают как единый ингредиент без раскрытия ее состава).

Продавец парфюмерно-косметических изделий  должен предоставить покупателю возможность ознакомиться с запахом духов, одеколона, туалетной воды, а также другими свойствами и характеристиками реализуемых товаров. При этом могут использоваться бумажные блоттеры, пропитанные душистой жидкостью, лакмусовые бумажки, а также предоставляемые изготовителем образцы-тестеры.

По требованию потребителя продавец обязан ознакомить его с товарно-сопроводительной документацией  на товар, содержащей сведения об обязательном подтверждении соответствия товара требованиям законодательства о техническом регулировании.