УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О коллегии по итогам деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ж/д транспорту и ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по ж/д транспорту» за 2010 год и задачам на 2011 год
22.02.2011

 

21.02.2011 в конференц-зале гостиничного комплекса «Измайлово» (Москва) состоялась коллегия, посвященная итогам деятельности Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту и ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» за 2010 год и задачам на 2011 год.
В коллегии приняли участие: Руководитель, начальники отделов, начальники территориальных отделов и заместители начальников территориальных отделов Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту; Главный врач и заместители главного врача, заведующие отделами и лабораториями, главные врачи филиалов ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту».
Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту – главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов выступил с докладом «Итоги деятельности органов и учреждений Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту за 2010 год и задачи на 2011 год».
Докладчиками освещены вопросы взаимодействия с транспортными прокуратурами при формировании плана контрольно-надзорных мероприятий на 2011 год; результаты контрольно-надзорных мероприятий в период подготовки к проведению зимней Олимпиады в г. Сочи 2014 г., летней универсиады в г. Казани 2013 г., саммита АТЭС-2012 в г. Владивостоке; организации и проведения мероприятий по реализации Соглашения Таможенного союза по санитарным мерам на российско-украинском участке Государственной границы Российской Федерации; организации надзора за летним отдыхом детей; организации государственного санитарно-эпидемиологического надзора за грузовыми перевозками; в сфере защиты прав потребителей; деятельности ФГУЗ «Федеральный центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту» по обеспечению государственного санитарно-эпидемиологического надзора за 2010 год и задачам на 2011 год и внесены соответствующие предложения по оптимизации надзорной и контрольной деятельности в целях снижения административных барьеров при оказании государственных услуг, намечены задачи на 2011 год.