УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии 18.07.2011 Руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськова в заседании Центральной комиссии по охране труда и здоровья работников ОАО «РЖД»
19.07.2011

 18.07.2011 в рамках реализации соглашения о сотрудничестве Роспотребнадзора и ОАО «РЖД» от 01.08.2007, Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов принял участие в заседании Центральной комиссии по охране труда и здоровья работников ОАО «РЖД».
 На заседании обсуждены результаты государственного санитарно-эпидемиологического надзора на предприятиях транспортной инфраструктуры ОАО «РЖД» в 2010 году и задачи на 2011 год, а так же обозначены проблемы питьевого водоснабжения на объектах ОАО «РЖД».
 В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия работников железнодорожного транспорта, внесены предложения по установке локальных станций и комплексов очистки воды, разработке комплексных программ по приведению и постоянному поддержанию источников централизованного водоснабжения и водопроводов, в соответствии с требованиями «СанПиН 2.1.4.1074-01. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества. Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы», источников нецентрализованного водоснабжения в соответствии с требованиями  «СанПиН 2.1.4.1175-02. 2.1.4. Питьевая вода и водоснабжение населенных мест. Гигиенические требования к качеству воды нецентрализованного водоснабжения. Санитарная охрана источников. Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы».
 Дополнительно проведённые мероприятия направленные на выявление и устранение причин ухудшения качества воды, позволят не допустить возникновения и распространения инфекционных заболеваний, а также обеспечить устойчивую санитарно-эпидемиологическую обстановку на объектах ОАО «РЖД».