УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О рабочем совещании 02.12.2011 Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськова с представителями ОАО «РЖД», ОАО «ФПК», ФГУП ВНИИЖГ Роспотребнадзора, ФБУЗ«Центр гигиены и эпидемиологии по ж/д транспорту
06.12.2011

 

  Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту 02 декабря 2011 года провел рабочее совещание по теме: «Итоги перевозки детских организованных коллективов железнодорожным транспортом в летнюю оздоровительную кампанию 2011 года».
В совещании приняли участие специалисты Управления, ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии по железнодорожному транспорту», ФГУП ВНИИЖГ Роспотребнадзора, представители Департаментов и Дирекций ОАО «РЖД», ОАО «ФПК», а также руководители фирм-арендаторов вагонов-ресторанов и организации, обслуживающей экологически чистые туалетные комплексы.
 В ходе совещания подведены итоги летней оздоровительной кампании 2011 года с мониторингом за перевозками организованных детских групп с акцентом на случаи групповых заболеваний в пассажирских поездах.
Также освещены результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за обеспечением доброкачественной питьевой водой пассажирского комплекса.
Отмечено, что улучшение санитарно-эпидемиологической обстановки на объектах железнодорожного транспорта является общей задачей как для надзорных органов, так и для предприятий и организаций, прямо или косвенно обеспечивающих непрерывность  и технологическую безопасность железнодорожных перевозок.
По итогам совещания определены совместные приоритетные направления обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозке железнодорожным транспортом организованных групп детей на общероссийскую новогоднюю Ёлку в Кремлёвском дворце в декабре 2011 года,  организации летней оздоровительной кампании 2012 года, внесены предложения по улучшению качества питьевого водоснабжения и водоснабжения пассажирских вагонов, санитарного состояния пассажирского комплекса.