УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии 06.12.2011 Руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськова в заседании Научно-технического совета ОАО «РЖД» секции «Охрана труда, промышленная, пожарная и экологическая безопасность».
08.12.2011

    6 декабря 2011 года, под председательством старшего вице-президента ОАО «Российские железные дороги» В.Н. Гапановича состоялось заседание Научно-технического совета ОАО «РЖД» посвященное охране труда, промышленной, пожарной и экологической безопасности.
    В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти, руководство ОАО «РЖД» и дочерних  зависимых организации, исследовательских институтов, средств массовой информации, международные органы по сертификации.
   С докладом на тему «Актуальные вопросы обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах железнодорожного транспорта» выступил Главный государственный санитарный врача по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов.
    На заседании обсуждались вопросы системы управления природоохранной деятельностью ОАО «РЖД», обеспечение общественно приемлемого уровня экологических рисков. Представлена «Концепция развития системы управления природоохранной деятельностью, содержащая комплекс связанных и согласованных мероприятий, направленных на достижение целевого состояния системы управления природоохранной деятельностью ОАО «РЖД».
    В целях совершенствования работы по обеспечению должного санитарно-эпидемиологического благополучия промышленных объектов ОАО «РЖД», созданию благоприятных условий труда и отдыха работников, предотвращения загрязнения окружающей среды отходами производства и потребления, на заседании приняты решения о необходимости проведения работ по выявлению и минимизации экологических рисков для природной среды и здоровья населения, связанных с возникновением чрезвычайных ситуаций; продолжении реализации комплексных программ направленных на улучшение условий труда и профилактики профессиональных заболеваний; совершенствовании технологических процессов водоподготовки, доочистки и обеззараживания питьевой воды (установка локальных станций и комплексов очистки воды); активизации деятельности по разработке, согласованию и утверждению проектов обоснования границ санитарно- защитных зон.
    Намеченный комплекс мероприятий позволит снизать риск возникновения профессиональных заболеваний, минимизировать негативное влияние промышленных предприятий на окружающую среду и обеспечить стабильную санитарно-эпидемиологическую обстановку на объектах ОАО «РЖД».