УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии 7 декабря 2011 года Руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськова в Конференции «Транспортная политика в области предоставления оптимальных условий пассажирам с ограниченными возможностями»
08.12.2011

   7 декабря 2011 года Руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по железнодорожному транспорту  Ю.Н. Каськов принял участие в Конференции «Транспортная политика в области предоставления оптимальных условий пассажирам с ограниченными возможностями» «Транспорт - доступная среда», где выступил с докладом «О создании доступной среды для инвалидов на железнодорожном транспорте». 
   В конференции принимали участие: представители парламента Российской Федерации, Минздравсоцразвития России, Минтранса России, Всероссийского общества инвалидов, Уполномоченный по правам человека в России, ОАО «РЖД», ОАО «ФПК».
    Участники конференции рассмотрели вопросы создания оптимальных условий для пассажиров с ограниченными возможностями на железнодорожном  и других видах  транспорта.
Повышение приспособленности железных дорог и других видов транспорта к перевозкам пассажиров-инвалидов, малоподвижных граждан и других лиц с ограниченными возможностями является одной из важных социальных задач совершенствования работы ОАО «РЖД» и предприятий других видов транспорта. Ее решение должно повысить уровень адаптации рассматриваемой категории граждан к современной жизни.
    В настоящее время этот вопрос приобретает особую актуальность и значимость в связи с проведением Паралимпийских игр «Сочи–2014» и Универсиады «Казань-2013». Качество транспортного обеспечения этих всемирных форумов будет во многом определять не только успешность проведения зимних Олимпийских игр и Универсиады, но и имидж  России в целом в глазах мирового сообщества.
    По итогам Конференции определены совместные приоритетные направления деятельности по расширению «доступной среды» для инвалидов и маломобильных групп населения.