УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Определен девиз Всемирного дня защиты прав потребителей в 2012 году
10.02.2012

 По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Международной Федерацией потребительских организаций (CI) определен девиз Всемирного дня защиты прав потребителей на 2012 год – «Our money, our rights: campaigning for real choice in financial services» («Наши деньги, наши права: кампании за правильный выбор на рынке финансовых услуг»).
 Сфера финансовых услуг из года в год продолжает оставаться наиболее проблемной  для потребителей. Проблемы защиты прав потребителей в сфере финансовых услуг вот уже третий год находятся в центре усиленного внимания мирового сообщества.
 Проблемность и нестабильность данной сферы правоотношений напрямую связана с отсутствием эффективной конкуренции на рынке финансовых услуг, что делает его не просто сложным, но иногда и вовсе недоступным для потребителя. Зачастую, у потребителя возникают сложности с пониманием сути финансового продукта, которые связаны с отсутствием полной и достоверной информации о продукте (услуге), либо со сложностью самого предлагаемого продукта (услуги), либо в связи с двумя причинами одновременно.
 Между тем, наличие стимулов для экономического соперничества - это вопрос, напрямую влияющий на качество предлагаемых услуг, на их количество, стоимость, условия оказания, сервисное обслуживание и т.д., что справедливо для всех сегментов потребительского рынка, в том числе, связанного с предоставлением финансовых услуг.
 Поэтому 15 марта 2012 года мировая общественность будет едина в своем стремлении к обеспечению реального выбора качественных и доступных финансовых услуг для потребителей.
 Выбор: основное право потребителя.