УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии 21 августа 2012г. в сетевом совещании на Южно-Уральской железной дороге (г. Челябинск)
21.08.2012

 

  21 августа начал работу общесетевой форум по теме внедрения инновационных технологий, обеспечивающих охрану атмосферного воздуха, водных ресурсов, повышения использования отходов производства, снижение шумового воздействия на объектах железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры, который продлится в течении двух дней.

  В открытии приняли участие: Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов, специалисты Южно-Уральского территориального отдела Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, ответственные лица департаментов, управлений и дирекций ОАО «РЖД», начальники центров охраны окружающей среды ОАО «РЖД», представители Министерства радиационной и экологической безопасности Челябинской области, Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, бизнес сообщества.

  На совещании обсуждаются вопросы охраны труда работников отрасли, проблемы шумового воздействия на прилегающую к железнодорожным магистралям жилую застройку при установленных санитарных разрывах, инновации в области промышленной безопасности и экологического контроля. Представлена концепция реализации и внедрения в ОАО «РЖД» программы «Чистая вода», разработанной по инициативе Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту.

  С докладом «О результатах федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за санитарным состоянием территории и работой с отходами производства и потребления» выступил Руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н.Каськов.

  Новые формализованные пути взаимодействия органов исполнительной власти и бизнеса, предложенные на совещании, позволяют комплексно подойти к реализации задач по сохранению стабильной санитарно-эпидемиологической обстановки на объектах железнодорожного транспорта.