УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии Руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в сетевом совещании ОАО «РЖД»
09.08.2013

 

 6-7 августа 2013 года на ст. Иркутск Восточно-Сибирской железной дороги состоялось сетевое совещание ОАО «РЖД» на тему «Организация инфраструктуры управления отходами. Малоотходные и ресурсосберегающие технологии. Подходы к вопросам ликвидации экологических последствий прошлых лет». В работе совещания приняли участие представители департаментов, управлений и дирекций ОАО «РЖД», главные инженеры железных дорог, начальники отделов охраны труда железных дорог, представители Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, руководители научно-исследовательских организаций, фирм-разработчиков и поставщиков технологий и оборудования природоохранного назначения.

 На совещании обсуждались вопросы оптимизации системы управления отходами на предприятиях железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры, совершенствования контроля образования и размещения отходов производства, предотвращения негативного воздействия на окружающую среду.

 С докладом об итогах федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за деятельностью по обращению с отходами производства и потребления выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов.

 Внесены предложения по дальнейшей реализации планов внедрения малоотходных производств и экологичных технологий, в том числе по переработке и использованию отходов в хозяйственной деятельности, совершенствованию системы обращения с отходами производства и потребления, обеспечению производственного контроля за соблюдением санитарного законодательства и повышение ответственности хозяйствующих субъектов за его нарушения, что позволит минимизировать влияние объектов железнодорожной отрасли на окружающую среду и здоровье человека.

Президиум сетевого совещания на ст. Иркутск 6-7 августа 2013 г. (слева направо): главный инженер Восточно-Сибирской железной дороги А.Р.Мещеряков, Министр природных ресурсов и экологии Иркутской области О.Э.Кравчук, начальник Департамента охраны труда, промышленной безопасности и экологического контроля ОАО «РЖД» Д.Л.Раенок, руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н.Каськов, помощник первого заместителя председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике А.А.Фоменко.
bwd  Галлерея 1/2  fwd