УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н. Каськова в Итоговом заседании правления ОАО «РЖД»
17.12.2013
 17 декабря 2013 года в рамках реализации соглашения о сотрудничестве Роспотребнадзора и ОАО «РЖД» Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н.Каськов принял участие в Итоговом заседании правления ОАО «РЖД».
 На заседании правления участвовали Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В.Дворкович, Министр транспорта Российской Федерации М.Ю.Соколов, Руководящий состав ОАО «РЖД», Председатель комитета Государственной Думы по транспорту Е.С.Москвичев, заместитель Министра регионального развития Российской Федерации, заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации, губернаторы Калужской и Нижегородской областей, президенты АО «Национальная компания «Казахстан темир жолы» и ГАО «Латвийская железная дорога», руководство крупных бизнес компаний. В первый рабочий день подведены итоги производственно-финансовой деятельности ОАО «РЖД», определены приоритетные задачи на 2014 год.
 Открыл заседание правления вступительным словом Президент ОАО «РЖД» В.И.Якунин.
 Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н. Каськов выступил с докладом «О некоторых итогах федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора на объектах железнодорожного транспорта и транспортной инфраструктуры в 2013 году» в котором отметил, что структурированная взаимная ответственность государства и бизнеса позволяет решать комплексные вопросы, принимать профессиональные предметные решения направленные на обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозках железнодорожным транспортом пассажиров и грузов. 
 Констатировано, что ОАО «РЖД» полностью выполнило свои обязательства по подготовке транспортной инфраструктуры к проведению Зимних Олимпийских игр в Сочи. 
 Определены приоритетные направления  совместной деятельности на 2014 год в первую очередь по обеспечению безопасных условий труда работников локомотивных бригад, а также поддержано предложение Ю.Н Каськова о реализации на сети железных дорог комплексной программы «Чистая Вода».