УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
О рабочем совещании Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н. Каськова с Президентом ОАО «РЖД» О.В. Белозеровым и вице-президентом ОАО «РЖД» Д.С. Шахановым
12.11.2015

 12.11.2015 состоялось рабочее совещание Руководителя Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськова с Президентом ОАО «Российские железные дороги» О.В. Белозеровым и вице-президентом ОАО «Российские железные дороги» Д.С. Шахановым на котором обсуждены итоги федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора за перевозкой организованных детских групп к местам отдыха и обратно в летнюю оздоровительную кампанию 2015 года, организацией отдыха и оздоровления детей в детских оздоровительных учреждениях, подготовкой общеобразовательных учреждений ОАО «РЖД» к новому 2015-2016 учебному году.
 
 Работа по данным направлениям осуществлена в соответствии с Поручением Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации О.Ю. Голодец от 18.02.2015 № ОГ-П12-1016, приказом Роспотребнадзора от 25.02.2015 № 128 и Постановлением Главного государственного санитарного врача по железнодорожному транспорту Российской Федерации № 1 «О санитарно-эпидемической безопасности при перевозке организованных детских групп железнодорожным транспортом».
 
 Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н. Каськов акцентировал внимание на вопросах соблюдения требований санитарного законодательства при осуществлении массовых железнодорожных перевозок организованных групп детей к месту отдыха и обратно и совместной работе по оперативному реагированию при возникновении эпидемического неблагополучия при перевозке детского контингента.
 
 В ходе совещания обсуждены результаты надзора за летними оздоровительными учреждениями с приоритетом загородных лагерей оздоровительного и санаторного типа. Выполнение комплекса мер, направленных на улучшение условий отдыха, нашло отражение в показателях оздоровления детей. Выраженный оздоровительный эффект у детей, отдыхающих в ЛОУ ОАО «РЖД», отмечен на уровне 92,1% (2014 г. – 89,0%).
 
 Также состоялся обмен мнениями о работе Компании по подготовке общеобразовательных учреждений ОАО «РЖД» к новому 2015-2016 учебному году. Рассмотрены вопросы обеспечения учащихся горячим питанием с учетом динамики цен на продукты, санитарно-технического состояния пищеблоков, медицинских кабинетов, спортивных залов, оснащенности школ необходимым оборудованием и инвентарем. Все общеобразовательные организации приступили к работе 01.09.2015 года.
 
 По результатам совещания определены приоритетные направления во взаимодействии органов и учреждений Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту и ОАО «РЖД» по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия объектов социальной сферы железнодорожной отрасли России.