УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии в Первом открытом форуме Московской межрегиональной транспортной прокуратуры
26.10.2016


 26 октября 2016 состоялся Первый открытый форум Московской межрегиональной транспортной прокуратуры по вопросу «Актуальные проблемы государства и общества в области обеспечения безопасности на транспорте и транспортной безопасности. Соблюдение прав предпринимателей» с участием представителей органов прокуратуры, государственных органов власти, ОАО «Российские железные дороги», научных, образовательных и общественных организаций.
 
 С докладом «Обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности в период массовых перевозок железнодорожным транспортом, соблюдение прав потребителей при планировании контрольно - надзорных мероприятии» выступил руководитель Управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту Ю.Н. Каськов.
 
 Отмечено, что обеспечению санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозках организованных групп детей уделяется особое внимание в деятельности органов и учреждений Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту. Основные контрольно - надзорные мероприятия за перевозкой железнодорожным транспортом организованных групп детей проводятся в период летних каникул и Новогодних праздников.
 
 В докладе отмечено, что применение риск - ориентированного подхода при организации государственного надзора в области обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности и защиты прав потребителей позволяет снизить административную нагрузку на хозяйствующие субъекты, обеспечить проведение контрольно - надзорных мероприятий пропорционально потенциальному риску причинения вреда для здоровья пассажиров и работников железнодорожной отрасли, повысить эффективность проверок.
 
 Подобные форумы позволяют вести открытые многовекторные дискуссии, обсудить на экспертном уровне существующие проблемы, выработать и согласовать единую сбалансированную позицию органов законодательной и исполнительной власти с учетом пожеланий и предложений бизнес структур в контексте правового регулирования и соблюдения прав предпринимательства.