УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
ОАО «РЖД» привлечено к административной ответственности за отсутствие мер по предотвращению негативного влияния от шума и вибраций
24.11.2016

 27 октября 2016 года, при проведении административного расследования, Управлением Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту в отношении ОАО «РЖД» возбуждено административное производство по факту выявленного правонарушения по статье 6.3 КоАП РФ, по факту поступившего коллективного обращения жителей пгт. Карымское.
 
 В своем обращении жители указывали на то, что в результате строительства и сдачи в эксплуатацию парка «Д» (1-я и 2-я очередь реконструкции станции Карымская), четный поток поездов пущен по крайнему пути станции вдоль улицы в непосредственной близости от жилой застройки.
 
 При проведении административного расследования установлено, что ОАО «РЖД» при строительстве парка «Д» меры по предотвращению негативного влияния вредных факторов на жителей улицы, от которых поступила коллективная жалоба, не предусматривались, так как улица находится в 3,5 километрах от парка «Д». Однако интенсивность движения поездов по железнодорожным путям вдоль улицы увеличилась.
 
 Таким образом, в результате проводимого строительства парка «Д» произошло изменение условий эксплуатации и увеличение интенсивности движения на участке пути вдоль улицы, что повлекло за собой увеличение уровня шума в жилых домах от источника шума – проходящих поездов.
 
 Постановлением Центрального районного суда города Читы от 10.11.2016 ОАО «РЖД» признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного статьей 6.3 КоАП РФ и назначено административное наказание, в виде административного штрафа.