УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ ПРАВ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ И БЛАГОПОЛУЧИЯ ЧЕЛОВЕА ПО ЖЕЛЕЗНОДОРОЖНОМУ ТРАНСПОРТУ
Горячая линия Горячая линия
время работы: пн-чт с 9:00 до 18:00
пт с 9:00 до 16:45
перерыв с 12:00 до 12:45
Главная / ПРЕСС-ЦЕНТР /
Об участии в итоговом заседании правления ОАО «РЖД»
15.12.2016


 В рамках реализации соглашения о сотрудничестве Роспотребнадзора и ОАО «РЖД» 15 декабря 2016 года Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н.Каськов принял участие в итоговом заседании правления ОАО «РЖД», на котором рассматривались результаты деятельности компании за 2016 год и цели на перспективу.
 
 В заседании правления приняли участие: Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации А.В. Дворкович, Помощник Президента Российской Федерации И.Е. Левитин, руководители министерств Российской Федерации, вице-президенты ОАО «РЖД», председатель комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа, первый заместитель губернатора Владимирской области, Московский межрегиональный транспортный прокурор, руководители общественных организаций, дочерних и зависимых обществ. 
 
 С вступительным словом к участникам итогового заседания обратился президент ОАО «РЖД» О.В.Белозёров.
 
 По вопросу обеспечения санитарно-эпидемиологической безопасности на объектах железнодорожного транспорта в 2016 году и задачи на 2017 год выступил Главный государственный санитарный врач по железнодорожному транспорту Российской Федерации Ю.Н Каськов. В выступлении отмечено, что органами и учреждениями Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту внедрен риск-ориентированный подход при организации государственного контроля (надзора), которым предусмотрена классификация объектов надзора и видов их деятельности по классам опасности в соответствии с критериями потенциального риска. Данный подход позволяет снизить административную нагрузку на бизнес без ущерба для санитарно-эпидемиологического благополучия на объектах. Изложены основные результаты федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора и федерального государственного надзора в области защиты прав потребителей на объектах железнодорожной отрасли за 2016 год и итоги реализации совместного Плана мероприятий Роспотребнадзора и ОАО «РЖД» по проведению в 2016 году Года пассажира.
 
 Ю.Н. Каськовым отмечено, что первоочередной задачей совместной деятельности является обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозках организованных групп детей, следующих на Общероссийскую новогоднюю ёлку в Государственном Кремлевском Дворце и в рамках проектов «Великий Устюг – родина Деда Мороза», «Берендеево царство – родина Снегурочки».
 
 Акцентировано, что приоритетными направлениями надзора являются обеспечение санитарно-эпидемиологической безопасности при пассажирских перевозках, в т.ч. организованных детских коллективов, на объектах водоснабжения и водоотведения, в образовательных организациях и на промышленных объектах, а также защита прав потребителей услуг железнодорожного транспорта.